My blog visitors

среда, 5 января 2011 г.

Chocolate Bird

  На новый год решила испечь значит Катя печеньки - с красивой цветной глазурью, как на картинках типа этих-

Приготовила тесто,нашла фигурные формы для печенья, испекла и уже когда начала делать глазурь, поняла, что ничего у меня из этого не выйдет. Поэтому печеньки у меня не в сахарной глазури, а в шоколаной, что тоже неплохо).
Вот сам рецепт:
150 грамм масла + 150 грамм сахара + 2 чайных ложки ванильного сахара - все перемешиваем. Затем добавляем сюда же 2 яйца.
Берем 1 апельсин и натираем кожуру на мелкой терке - нам нужна цедра. Затем выдавливаем из апельсина весь сок - около 50 мл.
Смешиваем между собой ВСЕ.
Затем добавляем две чайных ложки разрыхлителя и 500 грамм муки - до крутого теста.
Раскатываем тесто и фигурами вырезаем.
Затем бумагу обмазываем маслом и выкладываем на противень, на него - печенья.
Выпекаем  10-15 минут при температуре 180 градусов.
Глазурь: половину шоколадки ломаем на ломтики и плавим на водяной бане. Затем добавляем в шоколад чайную ложку растительного масла. И обмакиваем печенья. Потом их лучше поставить в холодильник - для застывания глазури.

4 комментария:

Hey! What you thinking about this?)