My blog visitors

четверг, 16 декабря 2010 г.

Eclairs from ME)

 Я приготовила это чудо! Прощай моя фигура, но какие они восхитительные!!!
Хотите рецепт? Держите!
 Эклерчики:
250 мл. воды доводим в кастрюле до кипения, добавляем 100 гр. масла + пол чайной ложки соли - доводим до кипения.
В кипящую массу добавляем муку, перемешиваем постоянно и варим 2 минуты.
Остужаем. Затем поочередно вбиваем одно яйцо, хорошо вымешиваем и так далее - еще 3 яйца.
Готовое тесто выкладываем кондитерским шприцем на смазанный противень(застланный бумагой) и выпекаем при 180 градусах около получаса(зависит также от плиты). Приглядыайте за ними, но старайтесь не открывать духовку во время запекания.
Заварной крем:
Доводим до кипения 500 мл. молока. В отдельной посуде 3 желтка + 200гр. сахара + 1 ч.ложка ванильного сахара + 50 гр. муки. Затем полученную массу выкладываем в кипящее молоко и варить до загустения.
Готовый крем заливаем в шприц и "вливаем" в эклеры.
Приятного аппетита!)) Я вот съела штук 5, даже стыдно! Сейчас пойду пресс качать!)


4 комментария:

  1. как вкусно выглядит,я даже проголодалась))

    ОтветитьУдалить
  2. Такие аппетитные, спасибо за рецепт) А мы вот сегодня тоже готовили - гигантский пирог ^^ так что уже мысленно качаю с тобой пресс)

    ОтветитьУдалить
  3. И не только выглядит ;)
    ))))Аня, поаерь и меня намного не хватило)))тяжеловато качать пресс, объевшись эклеров)
    kirstyb, thanks!

    ОтветитьУдалить

Hey! What you thinking about this?)